Copyright © Taiwan Band Clinic All Rights Reserved.

E-mail: taiwanclinic@gmail.com

電話:886-2-8797-6199  傳真:886-2-8797-6892  

​地址: 台灣台北市萬華區長沙街二段96號7樓

2018台灣國際室內管樂合奏大賽國外音樂家 評審

漢斯迪特 Hans Dieter ,德國

       漢斯迪特的音樂生涯始於一個曾為長笛的行進樂隊,並於此演奏長笛和小號。在成為該樂隊的指揮後,樂團發展得非常成功並榮獲德國冠軍。至今他仍然是活躍於管樂團之音樂家。他也涉獵各種組織,例如Lower Saxony Band Association NMV和Drumcorps Germany。他在2007年擔任WAMSB評審團隊的成員。他曾在眾多比賽中擔任評審,並且是活耀於德國,法國,丹麥,西班牙,波蘭,加拿大,馬來西亞,巴西和美國的指導教師,包括擔任六個WAMSB世界錦標賽的評審。

除了他在Hildesheim的公立學校教師職位之外,Dieter Buschau也於Lower Saxony Music Association擔任音樂總監、BDMV (German Band Federation)擔任音樂副總監以及WAMSB董事會成員。

秋山紀夫 Toshio Akiyama ,日本

       秋山先生出生於日本琦玉縣,自日本武藏野音樂大學畢業後,在中學教了19年,之後赴東京藝術大學及美國伊士曼音樂學院深造。回到日本後,積極推廣日本管樂教育,發展日本國內及國際管樂組織並擔任許多重要職務,並長年在日本 NHK 電台主持管樂節目,對提昇日本管樂水準有極卓著之貢獻,日本愛樂人稱為 “Mr. Music”。

秋山先生自1985年首次來台,與台灣之管樂教師見面,傳授管樂推廣經驗,促成中華民國管樂協會創立。十五年來,每年皆數度來台指揮,亦對台灣的管樂發展作出重大貢獻,目前擔任亞太管樂協會榮譽會長並獲得象徵日本最高榮譽的旭日雙光獎章。

麥可湯森 Mike Townsend ,加拿大

    麥克·湯森從事了38年的管樂團,爵士樂團,管弦樂團教學,以及擔任45年的地區行進樂隊45年的監事。從Grande Prairie School District, Alberta Canada的退休後,目前為Alberta Band Association成員、WAMSB International (World Association of Marching Show Bands)副主席,PhiBetaMu International新聞編輯,Alberta Chapter of PhiBetaMu-MuAlpha主席以及MusicFest Canada區主任。

     麥克的樂隊曾代表加拿大在美國、澳大利亞、德國、瑞典、丹麥、義大利、巴西、中國、英國和奧地利等地出演。湯森先生在加拿大、丹麥、西班牙、德國、加勒比、印度尼西亞、巴西和哥倫比亞擔任國際評審和指導教師,近期協助在Dominica, 西印度群島成立樂隊。

    Mike曾在加拿大管樂協會,Alberta Band Association,Music Alberta和PhiBetaMu International擔任董事,曾獲得the Tommy Banks Jazz Educators Award、the Alberta Band Association’s David Peterkin Award of Excellence,、the Vondis Miller Legacy Award,the PhiBetaMu International Award of Merit以及最近榮獲的 the Queen’s Diamond Jubilee Medal of Honour.

波田野 直彥 HIKO HATANO ,日本

 

       談到日本的西洋音樂史就一定會提到的,大正年間至昭和時期日本第一個西洋樂團「patano˙ochestra」,樂團擁有者波多野鑅次郎即為波田野直彥先生的祖父,繼承了祖父的音樂基因,波田野直彥從玉川學園高中部、東京音樂大學器樂科以優異成績畢業。於玉川學園就讀時,參與全國吹奏樂大賽連續三年獲得金賞大獎。音樂大學在學時還參加日本著名的 “傑尼斯”演藝經紀公司的「sibu樂隊」bak band ,十分活躍。

而後陸陸續續參與了「劇團四季ochestra」、拉丁樂團「Havana club」等類型各異的樂團,增進累積了更多的演奏經驗。之後也開始嘗試編曲、特別是以管樂器為主的演奏曲作品最多。華麗、獨特的「波田野世界」的音聲表現,展開了他世界性的演出生涯、並出版發行了樂譜、CD 等作品。

在管樂演奏教育方面,波田野先生從98年至01年一直擔任東京尚美音樂媒體藝術專門學校「POP 管樂合奏團」之指導工作。目前為玉川學園K12管樂團顧問及玉川大學管樂團顧問。並擔任將在明年成立十週年紀念的The windwave 的樂團音樂監督及指揮。東京音樂大學創校100周年紀念中擔任演講、演出、編曲、指揮一職。