Copyright © Taiwan Band Clinic All Rights Reserved.

E-mail: taiwanclinic@gmail.com

電話:886-2-8797-6199  傳真:886-2-8797-6892  

​地址: 台灣台北市萬華區長沙街二段96號7樓

2018 台湾国际音乐节

2018  Taiwan  Band  Clinic

3rd–5thAugust‧ 2018

台北·台湾

        台湾国际音乐节为亚洲最大管乐团、爵士乐团及室内乐团的音乐活动之一,自2007年开始,每年皆吸引来自世界各地优秀的音乐家及乐团前来参与这场一年一度的音乐盛会,已累积超过160个国内外优秀的管乐团、弦乐团、管弦乐团、行进乐队、爵士乐团及音乐家参与演出。

        台湾国际音乐节活动内容包含了国际交流音乐会、大师讲座与器乐讲座、国际室内管乐合奏大赛及国际音乐特展,聚集了国际音乐界最知名及最具影响力的音乐家来到台湾。包括秋山纪夫、David Maslanka、Johan Meij、Ray Creamer、Phillip Sparke、Adam Fray、Kenneth Tse、Dudin Anatoly 、真岛俊夫、八木泽教司、铃木英史、美国海岸防卫队管乐队、美国奥勒冈州立大学管乐团、美國德拉瓦大學管樂團、日本琦玉荣高校吹奏乐团、日本 ‬NICONICO sounds ‬in BRASS ‬管乐团、德国哈勒打击乐团……等。走过十年里程,台湾国际音乐节将迈入新的阶段,我们诚挚的邀请您一同参与这场令人兴奋的活动及赛事。

主办单位

台湾管乐指导者联盟

 

 

台湾管乐指导者联盟是以推广音乐教育为主要目的及宗旨,希望透过各种型态的音乐来达到音乐交流目的。台湾近年来艺术表演风气日益提升,创造优质的表演环境,提升管乐、室内乐及爵士乐与世界杰出音乐家同步交流之目的,是我们努力的目标。

二、活动内容

活动总表

 

 

 

(一)国际交流音乐会

国际交流音乐会,是台湾国际音乐节的重点系列活动之一,由參加活的优秀管乐团、室内乐团、爵士乐团担纲演出,活动期间演出的曲目,呈现了多元丰富的风格,丰富的演出内容,获得各界一致的好评与肯定,期间,主办单位邀请世界级音乐家担任客席指挥,达到音乐交流与提升乐团演奏水平的目的。

 

(二)大师讲座

 由此次受邀的著名世界级音乐家担任讲师,讲座安排将分做不同的主题–器乐演奏技巧与训练、室内管乐合奏训练、指挥等,内容精彩,不容错过。

 

(三)国际室内管乐合奏大赛

本活动目的是为促进国际间管乐学子之国际交流。比赛将采用国际赛事规格举办,邀请国际知名管乐大师担任赛事评审,将以国际标准给予评分并讲评,不但有助于提升参赛队伍的表演水平,提升室内管乐团的发展。

 

(四)国际音乐特展

此为专为音乐而设立的特展,将有各种音乐相关之厂商展出不同的產品,希望透过藉由摊位的陈设,进行国际最新音乐信息说明及外围商品介绍,使艺文活动能正视相关产业的经济需求,同时也提高业者积极参与艺文活动之意愿,达到互助互益的目的。

 

报名方式

 

 

1、报名/截止时间:

即日起至2018年4月30日(星期一)止

2、方法:

请在本网站下载报名表格,填写完整后连同支付参加费用凭证复印件、团队与指挥之电子报名数据、团队演出座位图(含谱架、椅子)等等,以电子文件方式寄到 taiwanclinic@gamil.com,若需要更改数据,请于 5/11 以前将正确数据交至主办单位。主辦單位規劃包含活動及旅遊的行程,歡迎洽詢

 

※如于两天内未收到确认回复,

请来电询问:+886-2-2370-6619

 

 

联系讯息

若想了解相关详情,请向活动部洽询。

 

 

主办单位:

台湾管乐指导者联盟

TEL : +886 2 2370-6619

FAX : +886 2 2370-9281

地址:108台北市万华区长沙街二段 96 号 7 楼

E-MAIL:taiwanclinic@gmail.com

网址:https://www.taiwanbandclinic.org/