Copyright © Taiwan Band Clinic All Rights Reserved.

E-mail: taiwanclinic@gmail.com

電話:886-2-8797-6199  傳真:886-2-8797-6892  

​地址: 台灣台北市萬華區長沙街二段96號7樓

新竹風城青少年管樂團

風城青少年管樂團,成立於 100年11月。由新竹交響管樂團小號演奏家吳明吉老師帶領,由著名的管樂合奏老師鍾季恆老師與陳翰老師擔任樂團指揮。

 

樂團的主要成員為新竹地區各級學校愛好管樂的學生。雖然名為青少年管樂團,團員中也包含了許多團員的 "家長",家長們曾經在學生時期參加樂隊,出了社會後卻因為沒有適合的社區管樂社團而沒有機會再接觸樂器,現在不僅終於可以如願以償,更難得的是可以跟自己的小朋友一同創造美麗的音樂演出。 

 

風城青少年管樂團成立以推廣管樂教育與演出為主要目標,為了顧及社會上許多想跟大家一同玩音樂卻因為沒有樂器演奏基礎或是沒有樂理基礎而無法如願的大小朋友,樂團也特別成立了基礎養成班,無論年齡無論學歷無論是否有任何音樂基礎,只要有興趣想玩樂器,都可以跟大家一起來學習。

指揮/陳   翰

新竹人,國中加入管樂團學習低音號,十六歲受陳逸倫老師啟蒙學習薩克斯風,並於2016年考取輔仁大學音樂系研究所演奏組。大學時期就讀中華大學,期間積極參與並推動校內外各式型態室內樂、重奏及管樂團演出,多次擔任要職,曾擔任中華大學管樂社社長及學生指揮;2012年於全國音樂比賽薩克斯風獨奏大專組獲優等獎。軍旅時期服務於中華民國陸軍樂隊並為陸樂薩克斯風四重奏成員,多次受邀至重要場合演出廣受好評;2015年指導薩克斯風重奏團參加Nathan Nabb教授的重奏大師班課程;12月與新竹青年管樂團合作演出GLAZUNOV「concerto in E flat for alto saxophone op.109」。

 現任新竹青年管樂團薩克斯風首席、吱吱薩克斯風重奏團團長、桃園交響管樂團、荻生爵士大樂團團員;中華大學、縣立苑裡中學及風城青少年管樂團指導老師。