Copyright © Taiwan Band Clinic All Rights Reserved.

E-mail: taiwanclinic@gmail.com

電話:886-2-8797-6199  傳真:886-2-8797-6892  

​地址: 台灣台北市萬華區長沙街二段96號7樓

苗栗縣私立建臺高中管樂團

 創立於民國79年,原「建臺軍樂社」,後於民國89年更名「建臺管樂社CTBB 」(Chien-Tai Brass Band) 。
建臺管樂是許多建臺校友與在校生的美好回憶。它不單單只是課餘消遣、抒壓的好去處,更肩負起校內音樂/管樂教育的重責大任。建臺管樂社經常代表學校參加全國學生音樂比賽縣內初賽,皆能屢獲佳績,並代表苗栗縣參加中區決賽。

指揮/林偉邦

畢業於苗栗高中、東吳大學經濟系,高中加入管樂社之後就積極參與樂團演出,主要學習低音號,曾師事管樂指揮教育家與低音號演奏家Gary.T.Brattin、國家交響樂團低音號首席段富軒以及曾海欣老師,指揮法曾事師事郭聯昌教授,目前致力於管樂教育的推廣。