Copyright © Taiwan Band Clinic All Rights Reserved.

E-mail: taiwanclinic@gmail.com

電話:886-2-8797-6199  傳真:886-2-8797-6892  

​地址: 台灣台北市萬華區長沙街二段96號7樓

新竹縣忠信學校壯我管樂團

忠信管樂團成立於2003年9月,於2012年3月29日,忠信43週年校慶日正式宣誓授旗成軍,並由忠信學校前校長高天極博士親自授旗並正名為「忠信壯我管樂團」。

 

壯我管樂團是由一群熱愛管樂的同學所組成,團員來自全校各班,經甄選後加入樂團,樂團的中心思想是發揚忠信「樂觀奮鬥‧允執厥中」的校訓精神,宣誓授旗之誓辭曰《西曆2012年,歲在壬辰,忠信四十二週歲之當日,忠信壯我軍樂團55名團員(有)在此莊嚴宣誓:從今天開始,我們的名字叫壯我;「江山霧裡」迴盪著我們的號角,「渡頭霜雪」印刻著我們的名字;我們永遠不辜負我們的名字,不或忘壯我的思想、壯我的精神、壯我的體魄,我們今日是一個團體,我們永遠是一個團體,我們共同用音樂寫下忠信艱辛的歷史,用汗水譜出忠信美麗的樂章》。

 

目前壯我管樂團聘任葉樹涵老師(Yeh Shu-Han)為顧問,成員有115名,指揮兼指導老師是陳威帆,分部老師有:吳藶宸、黃浩軒、黃仲虎、國田朋宏、方崇任、徐自民、許勻溱、陳念頡、楊鈞智、許舒涵、劉祐廷等十一位。

指揮/陳威帆

高中開始學習上低音號,啟蒙於陳志新老師(香港籍,現為BU低音號博士班候選人),主修長號,在學期間先後跟張禮宗老師、宋光清老師學習,期間參與許多音樂演出的活動,在學期期間接受並參加許多知名長號演奏家及教育家的研習及教導,如…愛荷華大學教授Dr.David Stuart、紐愛長號首席Joseph Alessi、帝國銅管5重奏長號手Mark Hetzler、亞提蕭爵士樂團首席長號Doug Elliott、匈牙利低音號演奏家JOZSEF-- - BAZSINKA、日本上低音號演奏家露木薰等, .POLLARD(前香港愛樂低音長號手,現為美國大都會歌劇院低音長號手)學習。 

並於2010年考入師範大學音樂研究所指揮組並跟隨葉樹涵老師學習,並擔任師大管樂隊助理指揮。現擔中國文化大學管樂社、新竹忠信學校、桃園六和中學以及新北市以及桃園縣市多所中小學管樂隊以及音樂班的合奏以及長號指導老師。