Copyright © Taiwan Band Clinic All Rights Reserved.

E-mail: taiwanclinic@gmail.com

電話:886-2-8797-6199  傳真:886-2-8797-6892  

​地址: 台灣台北市萬華區長沙街二段96號7樓

臺北市 樂 管樂團

本團源於1998年台北市建國中學補校的樂隊校友們。他們延續著在校時對演奏的喜愛,自行組成了樂團並於每年聖誕節期間在台北地區對外演出。2008年時樂團正式成立為社團法人,成員並開始擴及於社會各界愛好管樂演奏的人們,並在2009年於功學社音樂廳首次舉辦對外音樂會。

 

團內成員大多已從學校畢業多年。各自在社會上多所貢獻之餘,卻仍對音樂有著不斷的熱情與堅持,工作的繁忙並不能阻斷每週的合奏與努力練習。每年我們固定的舉辦對外演出,除了不斷追求自身演奏能力的精進,也嘗試各種不同的演出風格與組合。更重要的是我們希望能將凝聚我們的這個「樂」之宗旨,藉由更多的演出傳達出去,讓觀眾也能從樂中感受到我們心中之樂。

指揮/賴培宏

    賴培宏老師,畢業於國立台灣藝術大學音樂舞蹈系音樂組,師事畢學富與劉松輝教授。1996年赴美國巴爾的摩進修,隨琵琶第音樂院愛德華·霍夫曼教授修習小號。並向巴爾的摩交響樂團大衛·菲德利教授修習器樂呼吸法與樂曲處理。.

1994年~1997年擔任台北青年管樂團行政總監與助理指揮。2012年擔綱全中運開幕表演各校聯合總指揮,與2013年亞洲職棒大賽開幕表演的管樂總監一職。

 

多年來任教於國內多所管樂團與各級學校,並帶領學校的管樂隊參加亞太音樂節、澳洲布里斯本音樂節、上海世界博覽會等音樂節與國際間的演出。他帶領學生風格獨具,連年在全國學生音樂比賽中獲得比賽佳績。至今已對無數學子的音樂素養有著深遠的影響。