Copyright © Taiwan Band Clinic All Rights Reserved.

E-mail: taiwanclinic@gmail.com

電話:886-2-8797-6199  傳真:886-2-8797-6892  

​地址: 台灣台北市萬華區長沙街二段96號7樓

日本明治大學高校吹奏樂團

日本明治大學高校吹奏樂團成立於1959。成立以來舉辦無數的音樂會,包括學校例行的音樂會、日校樂團聯合音樂會、各式重要典禮或是節慶裡的演出。此外,日本明治大學高校吹奏樂團也是管樂大賽的常勝軍,每年皆拿到優良的成績。特別的是2011年,日本明治大學高校吹奏樂團受邀於世界知名的維也納金色音樂大廳演出,並獲得全場起立鼓掌。而造就日本明治大學高校吹奏樂團的傑出表現在於他們始終如一的演出精神: 『禮節』、『溝通』、 『感恩』、 『專注』、 『努力』。

指揮/金井良弘

1972年於群馬縣出生,1995年畢業於文教大學教育學系,並於同年赴任任教於本庄第一高等學校同時擔任吹奏樂部的顧問至今。將當時僅僅20人的吹奏樂部經營至現今成為超過80人以上校內最大規模社團,率領本庄第一高等學校吹奏樂部一共參加西關東吹奏樂大賽共計四次、得到兩次金賞兩次銀賞;參加日本高等學校吹奏樂大賽一共二次,日本管樂合奏全國大賽得到最優秀賞二次、審查員特別賞一次。

管樂指揮師事井上謹次、山本佳弘等名師,打擊樂器師事友石武彥,自2005年開始擔任其玉縣吹奏樂聯盟北部分會長以及常任理事。