Copyright © Taiwan Band Clinic All Rights Reserved.

E-mail: taiwanclinic@gmail.com

電話:886-2-8797-6199  傳真:886-2-8797-6892  

​地址: 台灣台北市萬華區長沙街二段96號7樓

新北市建國國小爵士樂團

「建國國小爵士樂團」的前身為「建國國小管樂團」,成立於民國八十二年,在韓新陸校長及歷任家長會長支持下,日新月異茁壯成長。除了經常參加鶯歌地區各項社區活動之外,在民國八十五、八十七、八十八、八十九年度榮獲臺灣區音樂比賽優等佳績。另外民國91年5月應美國亞裔聯盟之邀赴美國舊金山參加第九屆亞洲節慶會演出,均有優異之表現。因應時代潮流,且增進音樂學習的趣味及活潑性,本校管樂團於94年轉型成為爵士樂團。近年,「建國國小爵士樂團」在國內、外大型音樂藝術交流活動中,如「2007~2009臺灣音樂節」、「2008臺北國際管樂藝術節」、「香港管樂節:管樂繽紛2008」及「2008第15屆亞太管樂節」,優異的表現,每每令人印象深刻。

指揮/鄒基華 Zou Ji-Hwa

現任:台灣管樂協會理事、台北市民管樂團常任指揮、台北縣教師管樂團常任指揮。北市立中正國中、台北縣立中正國中、台北市民權國小、台北縣樂利國小等管樂團指揮及指導老師。台北縣建國國小爵士樂團指導教師。

 

曾任:國立新竹師範學院兼任講師、台灣管樂協會秘書長、台灣管樂協會常務理事及理事

學歷:美國佛羅里達國際大學小號碩士、中國文化大學音樂學士

 

對於管樂指導、小號教學及學校爵士樂團等推廣工作,不遺餘力。其指導的樂團不論在各項音樂比賽或是國內外的演出活動,皆獲得相當好的佳績與評價。近年來受邀指揮樂團表演的足跡,除了台灣各地之外,還包括美國、奧地利、韓國、新加坡、香港、澳門及中國大陸上海、北京等地。指揮樂團合作過的音樂家有小號演奏家葉樹涵、何忠謀、長笛演奏家張浩、豎笛演奏家林慶俊、許銘顯,薩克司風演奏家王裕文、黃建益、胡東龍,長號演奏家蔡佳融、上低音號演奏家郭毓庭、聲樂家謝宜倩、鋼琴演奏家林欣穎以及打擊演奏家陳勇成等。