Copyright © Taiwan Band Clinic All Rights Reserved.

E-mail: taiwanclinic@gmail.com

電話:886-2-8797-6199  傳真:886-2-8797-6892  

​地址: 台灣台北市萬華區長沙街二段96號7樓

惠文領袖打擊樂團

幼兒打擊音樂詮釋台灣之美,讓國際聽見更看見。惠文領袖打擊樂團於2009年正式由台灣省台北縣文化局核准成立,由3歲以上的小朋友所組成的音樂藝術演出團體,曾經代表台灣受邀韓國參加國際管樂節與日本東京迪士尼嘉賓演出。惠文領袖打擊樂團的演出形式主要有幼兒行進樂旗隊與兒童馬林巴打擊樂團兩種,2009年樂團正式成立之前該團已有十年的演出經歷與教學研究,十年間主要團員來自於惠文兒童領袖學校的幼稚園小朋友。團員小朋友大部分從幼稚園三歲階段即選擇進入幼兒音樂班的學程,該學程由專業的幼兒音樂教學團隊與打擊樂團隊共同執教,從幼兒的音樂肢體開發與音樂遊戲課程當中培養孩子對音樂與藝術的興趣與欣賞能力,藉由音樂與節奏的學習,融合大肌肉的幼兒打擊樂學習,強化孩子的節奏表達與音樂感受能力,進入五歲時期即加入空間智慧的行進團體學習,藉由過程培養孩子肢體的儀態與音樂團隊呈現能力。五歲時期也融入大型馬林巴打擊樂器的學習內容,為兒童馬林巴樂團的團員奠定打擊樂的個人技巧與合奏能力。

惠文兒童領袖打擊樂團籌備過程與成立以來,集合國內與國際上幼兒音樂教育的教育專家與音樂家共同為孩子設計課程與專任或客席指導,更由惠文教育基金會持續支持研究與培養計畫,目標為建立華語區優質的幼兒音樂教學系統,普及化幼兒音樂教育,並將台灣之美由幼兒音樂加以詮釋讓國際聽見與看見。