Copyright © Taiwan Band Clinic All Rights Reserved.

E-mail: taiwanclinic@gmail.com

電話:886-2-8797-6199  傳真:886-2-8797-6892  

​地址: 台灣台北市萬華區長沙街二段96號7樓

日本埼玉榮高校吹奏樂團

埼玉榮高校吹奏樂團具有30年以上精湛演出的歷史,曾被邀請至比利時、澳洲、美國演出,並錄製CD與演奏實況帶。埼玉榮高校吹奏樂團擁有超過150名成員,巡迴演出室內樂成員約有110名成員。

埼玉榮高校吹奏樂團運用低音絃樂器並同時擴大打擊編制來挑戰高難度的編曲與戲劇化的演出,指揮大潼実先生還運用人聲融合吹奏樂團的演出。成被許多演奏示範節目或影片都以指揮大潼実先生所帶領的團隊為主角,作為最成功的演奏示範。

埼玉榮高校吹奏樂團始建立於1974年,當時是只有6位成員的室內合奏團編制。直到1979年參加國際室外樂演出的閉幕表演,才轉型為吹奏樂團的編制。轉型後的埼玉榮高校吹奏樂團第一次受邀參與「日本樂隊大賽」便獲得銀牌的榮耀。

1986年首度演奏美國管樂作曲大師詹姆士史瓦金的Centuria。

1987年參加維也納國際音樂藝術節獲得國際大賽獎、澳洲國際播放獎、高等學校組第一名。

1989年為日本代表與歐洲比利時進行文化交流。

1994年獲頒日本國內音樂教育推動獎。

1995年獲頒日本國內青年榮耀獎。

1999年第一屆日本全國樂隊會議上評選埼玉榮高校吹奏樂團為主席獎。

2001年受邀演出於佛羅里達音樂教育協會會議,其5場的巡迴演出包括於迪士尼樂園與南佛州大學。

2002年獲得夏威夷太平洋灣音樂季國際大賽獎。

2004年6月參與美國聯合國際樂隊協會主辦於伊利諾大學的研討大會與研習課程。巡迴演出包含在芝加哥Naperville、伊利諾州、迪士尼樂園。

2006年十二月,受邀參加在美國芝加哥所舉辦的Mid West Clinic世界管樂大會閉幕音樂會中擔任演出,獲得現場數千位觀眾一致的喝采。

此外埼玉榮高校吹奏樂團於全日樂團國際競賽共贏得13座金獎,並於2003年不可思議地成功連續6年獲得金獎等級的殊榮。埼玉榮高校吹奏樂團將持續為管樂界增添非凡卓越的藝術成就。

指揮/大瀧實 Minoru Otaki

大瀧實先生29年來致力於發展精進埼玉榮高校的音樂,受到國內外一致的推崇。包括維也納世界藝術節大獎賽和13個國家樂隊大賽金獎。最近則從全日本樂團大獎賽決賽的15名指揮中脫穎而出獲得“長期出現指揮獎”。他的指揮技術一直備受推崇,除了是Toshima/EMI的「新實用樂團教學方法」的示範者,也是其他介紹樂團的電視節目的常客。他除了擔任指揮、講師、評審,也是許多教育和學術性質的樂團協會的董事。
大瀧實先生大學時在Kunitachi音樂學院主修聲樂。1975年畢業時就到埼玉榮高校擔任音樂老師。他的參與促使管樂社和小澤俊朗先生學習樂團技術。從一開始不到10個學生,逐漸蓬勃發展,到現在成為舉國聞名的學校樂團。
另外大瀧實先生還在埼玉初等學院擔任講師,並擔任音樂會和樂團藝術節的地區評審。同時還是埼玉樂團協會的副主席,「Joyful Festival」的藝術總監和管樂文化研究社社長。