Copyright © Taiwan Band Clinic All Rights Reserved.

E-mail: taiwanclinic@gmail.com

電話:886-2-8797-6199  傳真:886-2-8797-6892  

​地址: 台灣台北市萬華區長沙街二段96號7樓

​簧族單簧管重奏團

簧族單簧管重奏團成立於2002年,成立5年來我們已完成包括國家演奏廳等,各地文化中心70餘場演出,深獲各界好評。接下來我們能將音樂種子灑向各地,樂團從2007年將開始為偏遠地區做100場巡迴演出,希望屆時各界能不吝給我們支持與鼓勵。

目前我們除了一般常見的降B調單簧管編制外,樂團另備降E調中音單簧管與少見低音單簧管構成完整單簧家族,也是目前台灣編制最為齊全的單簧管合奏團體。由於編制龐大所以相關演奏樂譜均由從新編寫而成,目前在新銳作曲家李哲藝與樂團總監許銘顯創作下,已經為樂團累積200餘首各類型樂曲。

指揮/許銘顯

文化大學藝術研究所畢業主修單簧管演奏,目前就讀輔大音研所主修樂樂團指揮。現任簧族單簧管重奏團團長、台北縣教師管樂團首席、宙斯管絃樂團團員、M6室內樂團團員。

八十一年考入幼獅管樂團並於隨團赴美參加世界管樂年會巡迴演奏。

八十三年文化大學音樂系協奏曲比賽第一名。同年參加國家音樂廳主辦之校園精英選拔,以單簧管演奏獲得入選。

八十六年受邀於宜蘭、台中、高雄等文化中心展開個人巡迴演奏。

九十年與豎琴家李哲藝與國家演奏廳舉辦「一個美麗的夜晚」音樂會。

九十一年擔任台北縣教師管樂團首席並受邀赴韓國參加亞太管樂節演出。

九十三年受邀於花蓮師院、淡江大學、海洋大學巡迴演出。

九十四年受台原會基金會之邀擔任{台北古城}與{老鼠娶親}音樂劇演出。同年受唐律長笛合奏團邀於日北札幌參加長笛年會演出。

九十五年受新加坡濱海藝術中心之邀,參加華藝藝術節演出。