Copyright © Taiwan Band Clinic All Rights Reserved.

E-mail: taiwanclinic@gmail.com

電話:886-2-8797-6199  傳真:886-2-8797-6892  

​地址: 台灣台北市萬華區長沙街二段96號7樓

國立臺東高商管樂團

台東高商位於台東市區,奉准自民國四十七年成立,民國八十九年改制為國立,以誠、樸、勤、敏為校訓,旨在培養學生『誠實、樸素、勤勉、明敏、聰慧』之涵養,成為社會之商業人才。

 

校長黃炎銘於九十二年八月到任,所定下的遠景與治校理念為『多元、卓越、積極、勤學』,並提倡學生快樂的學習,把東商打造成一個大家庭。正因為強調快樂學習,所以學生除了上課正常之外,課餘活動亦多元及多樣化,幾乎每個週末,都可以在東商的學生活動中心看見管樂團同學們努力的身影,而且也不斷的舉辦音樂會及籌辦台東縣聯合管樂研習營,讓學生有更多表演展現成果的機會,真正達到快樂學習的目的。東商就是在這樣的優勢環境下快速的成長與茁壯,每年在全國學生音樂比賽中都可以得到優等優異的成績。

 

台東高商有「家長會」、「校友會」以及「台東商校文教基金會」對於管樂團的關心與支持,使學生擁有非常舒適的練習場地,以及充足的樂器設備,並且鼓勵學生在課業之餘,能多走出戶外,藉由縣外的音樂交流,精益求精,並培養與眾不同的自信與自我肯定。

 

在親和力滿分的校長帶領下,有了行政人員的協助、家長的鼓勵、指導老師林裕錫的努力之下,東商管樂團的世代將重現,請大家拭目以待。

指揮/林裕錫

台灣省台東縣人,生於1976年,17歲始學小號,師事台北市立交響樂團小號首席鄧詩屏老師、1997-1999年服役於空軍樂隊任小號首席一職,退役後旋即進入東吳大學音樂學系就讀、主修小號。

 

2000年赴維也納進修小號演奏、師事Pf. Josef Wagner及Pf. Hans Gansch(前維也納愛樂小號首席) 

2002年籌組時代管樂團、曾多次於台東縣文化局演藝廳指揮演出

2004年開始籌辦 台東聯合管樂研習營並於同年參加齊藤指揮法研習營,接受川本統脩(Tsunanobu  Kawamoto)教授指導

2005年 時代管樂團 正式更名為 台東青年管樂團 並擔任樂團音樂總監

 

同年接受文建會邀請至綠島人權藝術季演出以及國立史前博物館館慶音樂會指揮,目前為開南大學、台東高商、台東高中、新生國中、卑南國中、新生國小管樂團指導老師。