Copyright © Taiwan Band Clinic All Rights Reserved.

E-mail: taiwanclinic@gmail.com

電話:886-2-8797-6199  傳真:886-2-8797-6892  

​地址: 台灣台北市萬華區長沙街二段96號7樓

​彰化青年管樂

音樂築夢的「彰化青年管樂團」,於民國八十一年由中部地區一群喜愛音樂的朋友組成,歷經許多年輕音樂家之努力與樂界前輩提攜,延攬各界管樂教師及演奏者共襄盛舉,乃逐漸將樂團朝社區化的方向發展,並於民國八十七年三月正式立案為「彰化青年管樂團」,明確規劃樂團方針。

 

樂團成立以來,即受到樂界人士關注。團員來自社會各界的管樂教師及演奏者,除了常態性的正規訓練外,樂團每年規劃710場的定期巡迴音樂會,並利用閒暇之餘參與各級學校或公益團體的藝術推廣活動。團員雖屬業餘性質,但皆秉持敬業精神與藝術修養,貫策本團宗旨與地方性樂團之職志,提昇社會大眾音樂素養,落實文化均富之理念。 

 

目前,本團正式巡迴音樂會足跡已遍及全省多縣市,所到之處均獲得聽眾熱烈迴響,進而爭相邀請演出。不但在台灣區音樂比賽榮獲「特優」殊榮,同時亦連續兩年獲選「彰化縣優良傑出團隊」及「九十三與九十四年度磺溪演藝獎–音樂類冠軍」。本團積極參加國內與國際音樂盛會,除已連續四屆獲邀參加「亞洲太平洋管樂節」音樂盛會外,並獲推選為「台灣管樂協會」第三屆常務理事一席,為音樂推廣成果再誌新頁。

 

音樂文化之推廣,需賴社會大眾支持與鼓勵。本團自成立至今,所有團務工作皆由團員本身積極的參與,舉凡訓練、推廣文宣、管理等,而各企業界與個人對本團經費的贊助與樂界先進的指導,對本團裨益良多,更使得本團團務得以順利推動。現階段樂團也設立彰青青少年管樂團,盼能將這豐碩成果順利向下傳承。

 

彰化青年管樂團將繼續秉持堅定的理念,朝本土化與多元化的卓越目標精進。更殷切期盼樂界人士與各界賢達熱心支持並不吝指教,共同為音樂文化之提昇樹立新典範。

指揮/陳仲達

台灣省台中市人。

 

中學時期由馬良神父啟蒙音樂教育。曾先後事師黃美玲、王頌恩老師學習雙簧管,並隨陳敏華、張喆老師習琴,音樂理論事師於林進佑、陳義龍老師。

 

就讀於東海大學音樂系期間師承國內雙簧管名家劉榮義教授,前London Symphony Orchestra雙簧管首席Anthony Camden,並與金希文教授、俄國著名指揮家Leonid Moullaev學習管絃樂指揮,1995年以最優異的成績結業於研究所高級指揮班。目前活躍於各音樂班並經常應邀擔任各級學校之樂團指揮,也經常於全省各地與日本演出室內樂,1997年起應邀擔任彰化青年管樂團音樂總監。

 

陳仲達的指揮手勢精確清晰,能確實掌握樂曲線條並明確呈現結構與層次,他的樂句充滿優美的方向感,生動並且張力十足,完美呈現音符的律動與樂曲的情緒,對聽眾更具有極高度感染力。